Каталог

Электробитва «Велогибрид VS Электросамокат»

И велогибриды, и электрические самокаты завоевали огромную популярность сразу же после своего появления на рынке. Теперь любителю погонять на двухколесном транспорте не обязательно крутить педали или отталкиваться ногами от асфальта, чтобы привести своего железного коня в движение. И почти сразу же после появления этих удивительных машин между их владельцами начались горячие споры по поводу того, что же лучше и удобнее - велогибрид или электросамокат? Поклонники гибридов снисходительно улыбались, наблюдая за ездой своих «оппонентов» на более компактных и изящных электросамокатах, а владельцы же последних недоумевали, зачем для комфортной езды приобретать что-то более массивное, чем их «игрушки», которые можно легко занести в квартиру хоть на 20 этаж или закинуть в багажник автомобиля перед путешествием.

 

Попробуем разобраться, какой же электрический двухколесный транспорт лучше всего подойдет для езды в разных условиях. Вопрос же о том, что однозначно круче - велогибрид или электросамокат - подниматься не будет, ведь даже задавать его некорректно и неправильно. Это дело вкуса каждого отдельного владельца такого транспорта, и любая модель гибрида или самоката имеет право на существование. Главное же в сравнении этой техники - понять, кому подойдут велогибриды, а кому - самокаты.

 

Перед началом сравнения определимся, кто же чаще всего является покупателями велогибридов и электросамокатов. В большинстве своем, это жители больших и маленьких городов, которые устали от передвижения в общественном транспорте и хотят ездить по городу, не простаивая при этом в пробках и не тратя ежемесячно значительные суммы на оплату проезда. Гибриды и самокаты в этом плане уже давно оправдали себя, и их владельцами становится все больше тех, кто хочет сделать свою городскую жизнь максимально комфортной.


Лучший для города

 

Так какой же транспорт лучше подходит горожанину и является более удобным и практичным? В качестве первых примеров можно взять две популярные модели - велогибрид Kupper Unicorn и электросамокат Eltreco Iconic GL



Kupper.jpeg

Велогибрид Kupper Unicorn



По некоторым показателям эти две модели довольно схожи, хотя и кардинально отличаются своим внешним видом. Так, и у гибрида и у самоката одинаковая грузоподъемность в 110 кг, что, несомненно, порадует людей крупной комплекции. Вес двух моделей также практически одинаков (вес гибрида составляет 18 кг, что всего на 2 кг тяжелее, чем весит электросамокат). Очень важно то, что гибрид Kupper Unicorn имеет специально разработанное под него мобильное приложение, при помощи которого можно легко следить за уровнем заряда батареи, планировать маршрут поездки и т.д. У самоката Eltreco Iconic GL тоже есть свой «помощник» - бортовой компьютер. Некоторое преимущество велогибрида состоит в том, что он имеет несколько больший пробег на одном заряде аккумулятора, да и скорость при этом может развивать более высокую. 

 

Однако во время езды по оживленным улицам города развивать слишком высокую скорость небезопасно. На улицах больше всего важна маневренность и способность легко преодолевать пробки. В этом отношении электросамокат Eltreco Iconic GL непременно выигрывает. Его главное преимущество в том, что вы при необходимости сможете легко сложить его и затащить с собой в вагон метро, закинуть в багажник такси или собственного автомобиля, тогда как провернуть подобное с велогибридом не получится. 


Оптимальный вариант для загородных путешествий

 

В то же время велогибрид даст фору самокату там, где заканчивается асфальтированная дорога и начинается пересеченная местность. Гибрид имеет гораздо более высокую проходимость, поэтому при движении по ухабистой проселочной дороге он оставит позади электросамокат, стихия которого - ровные городские дороги и тротуары.

 

Экстрим на велогибриде — возможно ли?

 

Но все же не все велогибриды созданы специально для того, чтобы покорять новые горизонты и колесить там, где не пройдет никакой самокат. Исключением является модель Cyberbike Fat 500W, и, если вы предпочитаете экстремальную езду по новым неизведанным трассам - тогда этот байк для вас. Его можно с успехом использовать и для города, однако для таких условий он немного тяжеловат (28 кг) и чересчур массивен. Для города же идеально подойдет электросамокат Etreco Uber ES04, который, благодаря небольшим габаритам, отлично приспособлен для осмотра достопримечательностей или просто быстрой поездки в магазин. Некоторым недостатком данной модели можно считать не слишком большой запас хода на одном заряде (до 20 км), однако этого должно с лихвой хватить для непродолжительной поездки. 


Uber.jpg

Электросамокат Eltreco Uber ES04 хорош как для детей…


Uber 2.jpg

…так и для более взрослых



Ищем золотую середину

 

Более чем достойную конкуренцию описанным выше моделям электросамокатов составляет удобный велогибрид Eltreco Good 250W Litium. Можно сказать, что эта модель является компромиссом между гибридом и самокатом, поскольку сочетает в себе преимущества обеих видов электрического транспорта. Небольшой вес и складная рама позволяют легко транспортировать этот байк при необходимости совершения длительных поездок на автомобиле. Небольшие габариты модели делают ее почти такой же маневренной, как и электросамокаты, и вы всегда сможете объехать на ней городские пробки. Похожей моделью является и гибрид Green City E-Alfa, который способен везти на себе груз до 130 кг. Это делает данный транспорт подходящим не только для города, но и для использования в сельской местности или для поездок на дачу.


E-alfa.jpeg

Велогибрид Green City E-Alfa – находка для дачников


Подводим итоги

 

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что для езды по шумному и многолюдному городу лучше всего все же подойдут легкие и маневренные электросамокаты. Ярким примером отличной модели для города является Pat Rover, который при своих небольших размерах может выдерживать нагрузку до 120 кг. Довольно мощный мотор позволит вам мчаться со скоростью до 30 км/ч, что более чем достаточно для того, чтобы с ветерком добраться на работу и не зависеть от общественного транспорта. Да и занести такой самокат с собой в офис не составит большого труда. Поэтому занятым городским жителям, которые нечасто покидают черту мегаполиса, можно рекомендовать приобретать для езды именно надежные и легкие электрические самокаты.


patrover.jpg

Электросамокат Pat Rover


Если же вы хотите не только с комфортом колесить по городским джунглям, но и совершать продолжительные поездки по пересеченной местности, то самокат для этой цели не подойдет и вам следует остановиться на покупке велогибрида. Отличным вариантом может стать Eltreco XT-700, у которого имеется солидный запас хода - до 50 км, что позволит вам заехать довольно далеко от дома и не устать. 27,5 дюймовые колеса позволят вам комфортно чувствовать себя даже на бездорожье, а надежная резина Kenda не подведет вас даже на очень сложной трассе.


4C6A2391.jpg

Велогибрид Eltreco XT-700


Помните, что независимо от того, приобретаете вы велогибрид или электросамокат, вы выигрываете в любом случае. Ведь более экономный и удобный транспорт сложно найти, а ведь именно эти характеристики средства передвижения наиболее важны для каждого, кто ведет активную жизнь, насыщенную движением.

Подпишитесь
на нашу рассылку
и первым узнавайте о новостях компании и акциях!