Поиск по товарам интернет-магазина

headCart 0 Корзина пуста headCart
Вход для покупателей
Звонок директору

Для оперативного решения сложных вопросов Вы можете напрямую позвонить Генеральному директору компании Eltreco.
Пожалуйста, звоните только в том случае, если вопрос не удалось решить с менеджерами магазина.

Время приема звонков
Пн — Пт с 9-00 до 16-00.

+7 (495) 230-78-61

Sur-Ron Firefly — доступный и легкий электрический внедорожный мотоцикл

Поделись информацией с друзьями.

Dragon модели Light Bee?

В Китае эта модель позиционируется на рынке под маркой Dragon («Дракон»), модель Light Bee… Напоминает мне историю 1970-е годов (да, я НАСТОЛЬКО стар), когда японская корпорация «Ниссан» хотела назвать свою новую спортивную двухместную модель Fairlady, но их представитель в США (Ютака Катаяма или «Мистер Кей») был уверен, что молодые люди не станут покупать автомобиль с таким «дамским» названием, поэтому, когда автомобили прибыли в США, он тайком изменил маркировку на «240 Z». Модель имела ОГРОМНЫЙ успех.
Мотоцикл Dragon Light Bee также обречен на успех в США, но под маркой Sur-Ron Firefly. Шекспир писал: «Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет», поэтому… скажем так… невзирая на торговое наименование, думаю, в Северной Америке эта модель будет весьма популярна.

Двигатель

Пусть в нем «всего лишь» 6000 Вт мощности, однако, эта мощность запакована в легкой и тщательно спроектированной конструкции, способной запросто вынести самые сложные прыжки по бездорожью. А благодаря передаче между двигателем и задним колесом с большой частотой вращения нагрузка на аккумулятор низкая, поэтому двигатель меньше нагревается.



k01.jpg

Изображение 2-ступенчатой передачи Sur-Ron


Как видно из приведенной выше картинки, в Sur-Ron использована двухступенчатая передача. На первой ступени ремень уменьшает высокую частоту вращения, а на второй цепь передает высокий крутящий момент на заднее колесо. Благодаря двухступенчатой передаче двигатель может работать на очень больших оборотах, входная мощность используется весьма эффективно, обеспечивая необходимую частоту вращения колеса с минимальным перегревом двигателя. Если же передача вращения от двигателя к заднему колесу происходила бы за один этап, крошечная ведущая звездочка двигателя работала бы очень громко, а звездочка заднего колеса была бы огромной.

В Sur-Ron используется двигатель с осевым магнитным потоком производства Golden Motor, модель HPM 3000B. У каждой конструкции свои преимущества и недостатки. Выбор двигателя с осевым магнитным потоком (а не более привычного с радиальным магнитным потоком) означает необходимость в максимальной мощности в минимальном объеме.


Аккумулятор


Основа любого электрического транспортного средства — аккумулятор и двигатель. Аккумуляторная батарея этого легкого внедорожного мотоцикла очень мощная — 32 ампер-час, 60 вольт — состоит из  повсеместно признанных элементов Panasonic PF. Элементы собраны в большом прямоугольном корпусе, который при желании можно снять с рамы. Конечно же, многие владельцы заряжают аккумулятор не снимая его с рамы.

Одним из преимуществ электрических транспортных средств является то, что они отлично функционируют в лютый мороз, в тех регионах, где бензиновые двигатели зимой работают с перебоями (вот почему в скандинавских странах автомобили «Тесла» продаются великолепно). Если вы являетесь обладателем Sur-Ron и паркуете его во дворе, а живете там, где идет снег, возможно, вы и будете снимать аккумулятор, чтобы зарядить его в доме. В этом случае аккумулятор всегда будет теплым и готов к работе всякий раз, когда вам захочется проехаться…


Рама

С первого взгляда очевидно, что в Firefly использованы детали от внедорожного велосипеда, рассчитанного на тяжелые условия, что делает его массу и стоимость разумными. Однако рама изготовлена специально для этой модели и сконструирована с учетом всех ее особенностей.

Задняя вилка изготовлена из кованого алюминия, поэтому она максимально легкая, но при этом достаточно прочная, чтобы выдержать изрядные прыжки. Форма и расположение заднего амортизатора обеспечивает очень большой ход, а очертания всех элементов рамы, кажется, позаимствованы у серьезных внедорожных мотоциклов, для которых подобные формы вполне обычны.

Амортизатор приводится в действие дополнительной тягой, что делает сжатие максимально постепенным. Это означает, что сначала вилка реагирует на неровности дороги очень легко и плавно (что обеспечивает плавность поездки на большой скорости), а затем для сжатия амортизатора требуется гораздо большее усилие, что необходимо, когда вы совершаете большие прыжки.

Очертания серьезного мотоцикла-внедорожника и подвеска с переменной жесткостью — причины, по которым некоторые предпочитают раму «внедорожника», не имеющую педалей электрического внедорожного велосипеда. На электровелосипеде «внедорожнике» необходимость разместить педали там, где их будут касаться ноги велосипедиста, а также присоединить их к приводной передаче приведет к изменениям в конструкции, которые изменят как внешний вид, так и рабочие характеристики.

Конечно же, на Firefly вы не сможете доехать домой, вращая педали, если аккумулятор разрядится. К счастью, емкость его аккумулятора очень велика.



Конкуренты


В этом году данный сегмент рынка просто взорвался. Электрические внедорожные мотоциклы очень тихие и на них можно ездить в спальных районах, и соседи не будут жаловаться на шум. Для них не нужны права, поскольку на них ездят вне дорог на частных территориях.

Современные литиевые аккумуляторы очень безопасны, и лучше пусть мой ребенок-подросток держит такой мотоцикл в моем гараже, нежели заливает бензин в бензобак обычного мотоцикла из канистры (помните, да?). С тех пор, как я купил электрическую газонокосилку, мне нет нужды хранить в гараже опасные канистры с бензином, и теперь я чувствую себя гораздо спокойнее.

В этой модели будут изнашиваться шины, тормозные колодки и диски, а также цепь. Однако все эти детали такие же, как для горных велосипедов, рассчитанных на большие нагрузки, их легко найти и они дешевы, намного дешевле шин, тормозов и цепей для мотоциклов. Касательно износа, «Тесла» доказала, что правильно сконструированный электрический двигатель проработает миллионы километров. Единственные детали двигателя, которые необходимо заменять — два вала подшипника, которые незатратно купить и легко установить. Сравните с бензиновым двигателем внедорожного мотоцикла…


Kuberg

Это, возможно, ближайшая к Firefly модель из одной категории, поскольку в ней тоже используется много деталей из внедорожных велосипедов


k02.jpg


Полагаю, Firefly выглядит лучше, и, несомненно мощнее, и у него подвеска лучше. К слову, Kuberg больше подойдет юным мотоциклистам, поскольку Firefly чуть выше. Обе модели вполне доступны по цене.



LMX 161

Думаю, LMX 161 составит Firefly некоторую конкуренцию. Его сложно приобрести прямо сейчас, поскольку изготавливается он в Европе, и его сложно импортировать. Время покажет.


k03.jpg



Oset 24

Oset 24R — прекрасный внедорожный электромотоцикл. Производитель выпускает эти электромотоциклы разных размеров, поэтому если в вашей семье есть юные мотоциклисты, модели Oset могут быть единственными моделями, которые им подойдут (диаметр колес: 31,75 см (12,5 дюйма), 40,6 см (16,0 дюймов) и 50 см (20 дюймов)). Модель Oset 24R предназначена для мототриала, поэтому на ней ездят стоя, то есть, там нет седла. Но, уверен, вы всегда сможете купить и прикрутить седло сами.


k04.jpg



Недостатками Oset 24R по сравнению с Firefly является то, что Oset намного дороже (рекомендуемая производителем розничная цена составляет 4299 долларов) и значительно уступает по мощности. У него не мотор-колесо, а установленный посередине двигатель. Если разместить двигатель в заднем колесе, это увеличит неподрессоренную массу, что повлияет на баланс и обратный ход подвески при прыжках. Кроме того, при центральной установке двигатель может вращаться во много раз быстрее заднего колеса. В модели Oset от двигателя к заднему колесу идет одна цепь. Это НАМНОГО лучше, чем мотор-колесо, но не так хорошо, как двухступенчатая передача на Firefly.

В Firefly использована система передач с большой частотой вращения 60V, тогда как в Oset передача одноступенчатая 24V. Это означает, что Firefly обеспечивает большую мощность и дальность с меньшими затратами.




Следующие три модели представляют собой более серьезную конкуренцию Firefly с точки зрения рабочих характеристик. Это поистине серьезные машины с настоящими мотоциклетными шинами, цепями и тормозами, но они тяжелее и намного дороже.


KTM Freeride E-XC



k05.jpg


KTM Freeride E-XC можно найти здесь. Он производится в Австрии и в ограниченном количестве, поэтому вам вряд ли удастся раздобыть себе такой в Северной Америке. Модель 2018 года совершенно новая и создана с учетом уроков, которые производитель усвоил из предыдущих моделей.

Купить его можно на 7400 евро (8944 долларов по сегодняшнему курсу), но в эту цену не входит аккумулятор, который можно лишь взять в аренду (цена в США еще не установлена).


Alta Redshift MX

Рекомендуемая производителем розничная цена на Alta Redshift MX составляет $14 990…купить его можно здесь. Это воистину прекрасный электромотоцикл, но за 14 990 долларов…



k06.jpg


Zero FX

Zero FX, как и вариант, разрешенный для езды по городу, продается весьма хорошо. Рекомендуемая производителем розничная цена — всего лишь 8495 долларов. И если вы хотите кататься по бездорожью целый день, можете приобрести дополнительные аккумуляторы, заменить их можно прямо «на ходу». Zero FX можно найти здесь



k07.jpg



Где приобрести Sur-Ron?

Мотоцикл Sur-Ron Firefly можно приобрести в Luna Cycle в Южной Калифорнии. На территории России электромотоциклы Sur-Ron представляет компания Eltreco.

Некоторые из перечисленных моделей-конкурентов мощнее, но тяжелее и дороже. Другие из перечисленных моделей весят примерно столько же, но менее мощные и более дорогие. Sur-Ron Firefly занимает в этом ряду вполне достойное место. Это очень красивый внедорожный электромотоцикл, и, думаю, 2018 год будет хорошим годом для Sur-Ron Firefly.


k08.jpg


IMG_0808.jpg

Автор: Рон/spinningmagnets, январь 2018 г.




Возврат к списку


Чтобы сравнить товары между собой, просто добавьте интересующие вас модели в корзину.

Ваш товар добавлен в корзину
Оформить заказ
Продолжить покупки
закрыть
Друзья, есть несколько поводов купить именно у нас!

Итак, во-первых, мы производители, а значит гарантируем качество, сервис и самые низкие цены.

Во-вторых, только у нас Вы найдете такое количество комплектаций техники. Тюнинг, разные размеры рам, огромнейший выбор аксессуаров – варианты на самый взыскательный вкус.

И наконец, мы любим и знаем электротехнику, как никто другой. В каждую модель мы вложили не только знание и опыт, но и кусочек нашей души. Поэтому можете быть уверены, вы покупаете не просто технику, а технику, сделанную с душой!
закрыть
Ваши покупки добавляются в корзину. Вы можете вернуться к ним в любой удобный для вас момент и оформить заказ.
закрыть
Товар добавлен к заказу.
закрыть
закрыть
закрыть
закрыть 
Уверены, что ничего не забыли?
Тестируем?!
Новые модели Фэтбайков!
Бесплатный тест-драйв.
Уверены, что ничего не забыли?
Смотрим?!
Видео-обзоры и публикации. Только самое интересное!
Уверены, что ничего не забыли?
Посмотрим в Интернет-магазине?!
У нас очень много аксессуаров, запчастей и сопутствующих товаров!

Наверх