Каталог

Портрет велосипедиста: пунктуален, продуктивен и в хорошей форме

Рост популярности велосипедов с электромотором и без, используемых в будние дни в качестве заменяющего автомобиль средства передвижения, имеет бесспорные причины. Экономичность, экологичность и польза для здоровья стали основными аргументами в пользу каждодневной эксплуатации велогибридов и велосипедов. Однако поездки на работу и обратно на электровелосипеде также имеют неочевидные преимущества, которые могут заинтересовать работодателей.




Согласно данным британского HR-агентства «Mark Allen Group», те из работников, кто добирается на работу на велосипеде, с большей вероятностью появляются на ней своевременно, лучше выполняют свои должностные обязанности и, в конечном счете, экономят деньги работодателей.


Данные исследования, собранные в результате опроса более 100 руководителей предприятий, свидетельствуют о большей экономической эффективности тех сотрудников, которые добираются на работу на велосипеде, в сравнении с теми, кто пользуется личным автомобилем или общественным транспортом. Последние две категории работников склонны к потере рабочего времени из-за задержек в пути и после утомительной дороги менее продуктивны.


Как показывают данные статистики, потери рабочего времени у велосипедистов снижаются почти в два раза. Треть (33%) опрошенных работодателей заявили, что велосипедисты были более продуктивными на работе. Кроме того, 44% использующих велосипед сотрудников более эффективно справлялись со своими задачами, также 89% респондентов отметили, что они были более энергичными.




Помимо персональной пользы для здоровья, ежедневные поездки на работу на велосипеде способны принести немалую выгоду экономике страны. Согласно данным доклада британского Института исследований в области занятости (IES), экономический эффект может ежегодно составить около 72 млн фунтов стерлингов только за счет снижения уровня заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.


Многие считают электровелосипед чем-то вроде ковра-самолета, в поездке на котором физические нагрузки сводятся к удерживанию равновесия и ручки акселератора в положении «полный газ». Однако практика эксплуатации велогибрида в ежедневных поездках демонстрирует отличную возможность использования электробайка в качестве фитнес-снаряда. Многочисленные эксперименты с монитором сердечного ритма позволили убедительно доказать эффективность физических нагрузок при езде на электровелосипеде.


Проще говоря, обладатель велогибрида имеет возможность самостоятельно выбирать уровень нагрузки. При этом его маршрут может проходить по пересеченной местности или быть слишком протяженным, чтобы его можно было преодолеть без специальной подготовки и уложившись в заданное время. Пересевшие на электробайк опытные велосипедисты отмечают рост средней скорости и уменьшение продолжительности поездки по «накатанному» маршруту при одинаковой интенсивности физических нагрузок. Ежедневные поездки на работу и обратно способны дать эквивалент 5-10 часам кардиотренировок в фитнес-центре, а это значит, что вы всегда сможете поддерживать отличную форму.





Подпишитесь
на нашу рассылку
и первым узнавайте о новостях компании и акциях!