Каталог

Зима и горный велогибрид – кто кого?

Дрифт по снегу под ярко-голубым небом, а затем праздник лесной слякоти – кто сказал, что зима подходит исключительно для катания на лыжах? Горный велогибрид всегда готов прийти к вам на помощь в получении своей доли удовольствия. Для тех, кто не откладывает поездки на электробайке из-за пары снежинок – наши советы для езды в зимнюю пору.


z001.jpg


Подготовка электровелосипеда к зиме

 

Одним из первых шагов на пути подготовки вашего горного электровелосипеда к зиме будет установка полноценных защитных крыльев и брызговиков. По общему мнению, эти компоненты не добавят обаяния вашему велогибриду, но они обеспечат жизненно важную защиту от грязи, слякоти и снега, которые готовы залепить вам глаза при любом удобном случае.

 

Несмотря на то, что большинство из нас представляет зиму как радующий взор обширный, белый, покрытый чистейшим снегом ландшафт, реальность на трассе трейла относится к другой истории. Лужи грязи, мокрые корни, скользкие камни, наслоения льда и глубокий снег – все это бросает вызов вам и покрышкам вашего электровелосипеда. Рекомендуем поставить шины с более мягким составом компаунда, узким и открытым профилем протектора. Выбрав более широкую и высокую покрышку, вы получите возможность увеличить сцепление, снизив давление воздуха в шинах. Выбор также будет зависеть от места катания: будет это каменистый или мягкий грунт, сколько на нем будет снега. Если вы собираетесь катать по льду или плотному насту – специальная шипованная резина, скорее всего, станет лучшим выбором.


z002.jpg


Настройка подвески велогибрида также может значительно повлиять на качество сцепления: попробуйте уменьшить жесткость пружины, чтобы обеспечить достаточный контакт. Для большинства новых вилок и задних амортизаторов вам просто нужно настроить небольшой уровень демпфирования. Возможный риск пробоя амортизатора при езде в зимнее время минимален, поскольку скорости в это время года будут гораздо меньше.

 

Готовим райдера в дорогу

 

Учитывая наличие помощи электромотора и тот факт, что вы можете выбирать уровень физической нагрузки, вам следует подумать о том, чтобы одеться немного теплее. Одежда для катания зимой должна быть многослойной (плюс еще один слой защиты в вашем рюкзаке). Несколько слоев экипировки сведут к минимуму вероятность переохлаждения, особенно при ветреной погоде. Высокое качество нижнего или базового слоя имеет решающее значение, поэтому заранее определитесь с предпочтениями и выберете наиболее подходящее термобелье. Комбинация базового слоя с верхним слоем не стесняющей движения экипировки будет надежно защищать тело от пронизывающего ветра и всепроникающей влаги.


z003.jpg


Теплые, водонепроницаемые ботинки, носки, перчатки и дополнительная теплая одежда также не будут лишними. Уделите больше внимания утеплению рук, ног и лица, как наиболее чувствительных к холоду частей тела. Нельзя забывать про воду – восполнить потерю влаги и не простудиться при этом поможет специальный гидратор или обычный термос.

 

Любишь кататься? Люби и катайся!

 

Когда вы выезжаете на прогулку, активируйте режим помощи педалированию, чтобы батарея сразу вышла на рабочий уровень температуры. После поездки не забудьте почистить байк от снега и грязи, а также оставляйте его на хранение в сухом и темлом месте. В любом случае храните и заряжайте батарею при комнатной температуре, так как любое понижение температуры скажется на продолжительности ее жизни. Так что, чему отдать предпочтение в зимний день – велопрогулке или катанию на лыжах – в конечном счете, решать только вам. Надеемся, наши советы помогут вам решиться на зимнее приключение на вашем горном велогибриде. Просто будьте активнее, одевайтесь теплее и получайте удовольствие!


z004.jpg



Подпишитесь
на нашу рассылку
и первым узнавайте о новостях компании и акциях!