Каталог

Уход за электровелосипедом в вопросах и ответах

Чистота – это не только залог здоровья, но и необходимое условие долговременной работоспособности любого транспортного средства. В этом правиле нет исключений и для электровелосипедов, особенно в осенне-зимний период эксплуатации. Как правильно ухаживать за велотехникой с электроприводом, а также, какие моменты нужно учитывать зимой – читайте в этом материале.

Какой способ ухода за электровелосипедом самый лучший? Ответ на этот вопрос зависит от того, насколько ваш велогибрид грязен. Как правило, все компоненты электропривода качественного электровелосипеда надежно защищены от попадания влаги, поэтому мойка водой не сможет им навредить. Не рекомендуется использовать мойку под высоким давлением, поскольку вода может попасть в подшипники двигателя, втулки колес и рамы.


001.jpg


Можно ли использовать чистящие средства? Да, если это специальные составы для ухода и чистки из специализированных магазинов. Предпочтение следует отдать шампуням и средствам по уходу для велосипедов, поскольку они не воздействуют на пластик и сальники. Также можно использовать мыльный раствор или жидкое моющее средство, однако оно не должно быть слишком агрессивным или сильно обезжиривать.

С какой регулярностью следует мыть велогибрид? Идеальным вариантом будет мойка после каждой поездки, чтобы грязь не пристала намертво. Поэтому устраивайте чистку как можно чаще или по мере необходимости. Перед мойкой всегда снимайте аккумуляторную батарею; дисплей от струй воды можно защитить тканью или пленкой.



002.jpg


Что делать, если вода попала в разъем аккумулятора? Контактная группа батареи сконструирована таким образом, что случайно попавшая в нее вода не задерживается и разъем становится сухим естественным образом. Контакты разъема также имеют специальное покрытие, которое защищает их поверхность от коррозии и износа. В случае необходимости для защиты разъема можно использовать водоотталкивающие смазки или технический вазелин.

Нужно ли чаще смазывать цепь электробайка? Регулярность обслуживания цепи электровелосипеда полностью зависит от пробега и величина сервисного интервала сопоставима с обычными велосипедами. Учтите, что цепь особенно нагружается при езде по бездорожью и когда переключение скоростей происходит не достаточно гладко. При смазывании цепи необходимо соблюдать осторожность, чтобы смазка не попала на тормозные диски. Лучше всего наносить ее на середину нижней части цепи; избыток смазки следует удалить мягкой тканью.



003.jpg


Как позаботиться о своем электровелосипеде зимой, если он простаивает в течение нескольких недель или месяцев? Храните велогибрид чистым и смазанным, цепь и отрытые алюминиевые поверхности можно обработать специальными консервирующими средствами ухода. Аккумуляторную батарею необходимо снять для хранения в сухом месте при комнатной температуре, в идеале – от 0 до 20°C. Для поддержки работоспособности батареи важно обеспечить уровень остаточного заряда в пределах от 30 до 60% от общей емкости.

Что делать, если вы продолжаете ездить на велогибриде зимой? После каждой поездки очищайте своей электробайк от снега, соли и реагентов городских дорог, а затем дайте ему хорошенько просохнуть. Больше ни о чем волноваться не стоит – современные электровелосипеды очень надежны, катайтесь с удовольствием!



004.jpg



Подпишитесь
на нашу рассылку
и первым узнавайте о новостях компании и акциях!