Каталог

Новые технологии: вариаторы Enviolo для велосипедов и велогибридов

Enviolo – новое слово в велоиндустрии, за которым скрываются прошедшие десятилетнюю проверку технологии американской компании Fallbrook Technologies Inc. Дочернее подразделение этого производителя, получившее прописку в Нидерландах, самой велосипедной стране Европы, с начала нового, 2018 года будет представлять наиболее актуальные продукты в сфере бесступенчатых вариаторов для обычных велосипедов и велогибридов различного класса.


a01.jpg


Уникальные hub-вариаторы Enviolo, базирующиеся на революционной технологии NuVinci®, позволяют менять передаточное отношение трансмиссии между педалями и задним колесом одним непрерывным движением. Достаточно слегка повернуть рычаг переключения передач на руле, и передаточное отношение изменится на необходимую величину в пределах диапазона вариатора. Это можно сделать в любой момент, независимо от того, находится ли велогибрид в движении, стоит на перекрестке в ожидании «зеленого» сигнала светофора или забирается в горку при тяжелом педалировании или работе электромотора на полную мощность.

 

В линейке систем бесступенчатого и автоматического переключения Enviolo будут доступны пять различных группсетов. Все комплекты оборудования представлены собственно hub-вариатором и контроллером NuVinci Optimized ™, и специально адаптированы для различных условий эксплуатации: города, треккинга, спортивной езды, карго-байков и велосипедов для коммерческого проката. Новые вариаторы Enviolo практически не требуют технического обслуживания, поскольку состоят из систем высокой степени автономности; они также разрабатывались с расчетом особенностей эксплуатации электровелосипедов, способны выдерживать высокий крутящий момент, и могут использоваться с ременным приводом.

 


a02.jpg



Автоматические системы переключения вариаторов Enviolo добавляют дополнительный элемент комфорта для технологии бесступенчатой трансмиссии. Пользователю больше нет необходимости заботиться о переключении скоростей – достаточно установить предпочтительную каденцию, и работа трансмиссии осуществляется автоматически. Райдер может крутить педали в выбранном комфортном темпе даже при движении вверх или вниз по склону.

 

Для тех, кто предпочитает ручное управление, имеется возможность отключения автоматического переключения скоростей простым нажатием кнопки. Кроме того, также существует возможность воспользоваться полностью автоматизированным решением для управления вариатором, которое может быть интегрировано в существующий блок управления функционалом электровелосипеда, что не потребует установки дополнительного переключателя на руле.

 


a03.jpg


Поездка на велогибриде с ручным или автоматическим бесступенчатым переключением передач с помощью систем Enviolo дает возможность меньше концентрироваться на манетках или контроле управления и обращать больше внимания на другие важные вещи: оценивать дорожный трафик и безопасность движения, общаться с попутчиками или пассажирами, а также отдавать должное красотам окрестностей маршрута. Использование бесступенчатого вариатора позволит каждому райдеру поднять личный опыт на качественно новый уровень и сделать любую поездку проще, безопаснее и приятнее.


a04.jpg




Подпишитесь
на нашу рассылку
и первым узнавайте о новостях компании и акциях!