Каталог

Uber Bike и JUMP: электровелосипед – каждому желающему!

Компания Uber запустила новую услугу проката электровелосипедов Uber Bike. Пилотный проект на базе партнерской сети велопроката JUMP стартовал в Сан-Франциско, где большой перепад высот городских улиц заставляет владельцев обычных велосипедов изрядно попотеть, для того чтобы добраться в желаемую локацию на двух колесах. Электровелосипеды JUMP позволят нивелировать многочисленные горки и прибыть на место быстрее, при этом не устать и получить удовольствие от поездки.



Uber Bike и JUMP



Согласно пресс-релизу компании Uber, новая услуга рассчитана на тех, кто не хочет слишком долго ждать водителя такси или кому стоимость поездки покажется слишком высокой – стоимость 30 минут проката электровелосипеда составит 2 доллара. Поскольку сейчас в сети проката доступны всего лишь 250 электробайков, желающим протестировать услугу необходима предварительная регистрация в пилотной программе, срок действия которой пока ограничен девятью месяцами.

На вкладке Uber Bike стандартного мобильного приложения отображаются все свободные электровелосипеды JUMP, запаркованные поблизости – забронировав один из них для поездки, к нему придется идти пешком. Время пешей прогулки до велогибрида также будет включено в стоимость аренды, а каждая минута сверх 30-минутного лимита обойдется в дополнительные 7 центов – пока что сервис рассчитан на непродолжительные поездки.



Uber Bike и JUMP



За последние восемь лет сеть велопроката JUMP охватила более 40 локальных рынков США, включая крупнейшие города страны. Прокат 15 000 обыкновенных велосипедов позволил руководству компании не только приобрести ценный опыт, но и понять, что для ускорения принятия пользователями велосипедов в качестве ежедневного способа передвижения их нужно будет электрифицировать. Статистика использования электровелосипедов в сети проката продемонстрировала, что райдеры на велогибридах преодолевают расстояния в среднем в три раза большие, чем те, кто берет в прокат обычный велосипед. Это практическое доказательство того, что электровелосипеды предоставляют возможность ездить дальше, быстрее и веселее. Дальнейшая эволюция проката позволит уменьшить разрыв между автомобилями и велосипедами, и использование компанией велосипедов без привязки к док-станциям стало действенным решением с большим практическим потенциалом.



Uber Bike и JUMP



Велогибрид JUMP представляет собой городской электровелосипед с низкой рамой и вместительной багажной корзиной спереди. JUMP оборудуется электроприводом с автоматической системой поддержки педалирования; все провода коммутации электрооборудования размещены внутри рамы велогибрида. Выгодное отличие сервиса проката JUMP – после поездки велосипед можно оставить, закрыв его на встроенный U-замок с цифровым кодом, у любой стойки существующей парковочной инфраструктуры в пределах отмеченной на карте зоны. Такой подход не только позволяет использовать имеющиеся велостанции и реализовать безотчетные системы обмена велосипедами – менее 1% всех поездок в прокате имеют нарекания на неправильную парковку.



Uber Bike и JUMP



Коллективную задачу Uber и JUMP видят в том, чтобы получить материал для анализа и дальнейшей оптимизации использования электровелосипедов в прокате. Достаточный практический опыт компаний показывает, что новые решения оказывают существенное влияние как на транспортную инфраструктуру, так и на бизнес, и, в конечном счете, на выбор пользователей. Руководство проекта остается открытым к мнению лидеров местных сообществ и к интересу представителей администраций – практической целью как JUMP, так и Uber является удобство транспортного сообщения для разных частей города и предложение доступной альтернативы другим видам транспорта.



Uber Bike и JUMP

Подпишитесь
на нашу рассылку
и первым узнавайте о новостях компании и акциях!