Каталог

Decathlon переносит производство велогибридов в Европу

На данный момент доля электровелосипедов в общем объеме продаж велосипедов Decathlon, французского гиганта розницы спортивных товаров, по-прежнему остается небольшой. Кроме того, производство велогибридов находится в Китае. Однако, в связи с возможным введением Европейским Содружеством антидемпинговых пошлин на импорт китайских электровелосипедов, Decathlon планирует перенос производства в Европу к 2019 году, правда, со страной размещения производственных мощностей компания пока не определилась.


Decathlon

Среди всех велосипедов Decathlon (70 моделей женских велосипедов, 18 моделей горных велосипедов, 45 моделей дорожных велосипедов) категория электровелосипедов представлена всего лишь 9 моделями, которые являются своего рода «стартовым сегментом». Ежегодные продажи электровелосипедов Decathlon составляют от 60 до 70 тысяч единиц – не ахти какое дело для такого крупного игрока, как Decathlon, особенно если учитывать сегодняшние тенденции рынка велогибридовв. Французы также признают это и готовы приложить максимум усилий для расширения своего ассортимента и роста продаж – уже скоро у них появятся спортивные модели электробайков класса eMTB.


Decathlon

Розничный гигант также делает все возможное для привлечения покупателей, предлагая более конкурентоспособные цены на свои велогибриды. Например, последнюю модель электровелосипеда Elops 920E можно купить за 1500 евро, что является отличной ценой, поскольку эта новинка оснащается центральным двигателем Brose. В целом цены на электровелосипеды Decathlon (в основном городские и треккинговые модели, выпускаемые под брендом B'Twin), варьируются от 699 евро (Elops 500E) до 1899 евро (Elops 940E).


Центр исследований и разработок, связанных с производством велосипедов Decathlon под лейблами B'Twin и Rockrider, базируется во французском Лилле, в так называемой B'Twin Village. Кроме производственных мощностей, здесь также находятся тестовый трек и крупнейший в Европе гипермаркет велосипедных товаров. Тут специалистами Decathlon разработано около 30 моделей – от супербюджетных велосипедов за 200 евро до велотехники премиального сегмента с ценниками более 3000 евро.


Decathlon

Ежегодные продажи велосипедов Decathlon только в Европе составляют около 4 миллионов единиц, из них около 160 000 произведено B'Twin Village. Decathlon также управляет крупномасштабными производственными мощностями в Португалии вместе со своей компанией-партнером RTE, где ежегодно собирается более миллиона велосипедов. Французы также размещают производственные заказы у партнеров в Румынии.


В «Мастерской промышленных прототипов» в B'Twin Village разрабатываются и тестируются прообразы многих видов велосипедов; отдельный отдел 3D-разработки занимается прототипированием интеллектуальных производственных решений и полноразмерной 3D-печатью. Работающие над созданием велотехники специалисты максимум внимания уделяют повышению качества продукции и безопасности ее использования. О полной уверенности производителя в контроле качества своих товаров говорит пожизненная гарантия на рамы, ригидные вилки, вынос руля и руль. В целом, производство велосипедов в Лилле не особо отличается от фабрик других производителей, за исключением одного момента. Decathlon не просто производитель велосипедов, но и гигантская сеть веломагазинов – самая большая в Европе и, возможно, самая большая в мире.


Decathlon

Подпишитесь
на нашу рассылку
и первым узнавайте о новостях компании и акциях!